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LES FORMATIONS A VENIR

Les clés pour bien gérer les apports minéraux pour vos ovins

  • Comprendre le rôle des différents minéraux pour son troupeau ovin.
  • Evaluer les conséquences de carences ou d'excès pour éviter les problèmes sur son troupeau.
  • Repérer les moments stratégiques pour les apports sur le troupeau, les posologies.
  • Savoir adapter le choix de son minéral.

Eleveurs ovins.

1 session de 1 jour :
- 8 janvier 2018 à Parthenay.

Contact : Gérard HOPPENREYS - 05 49 77 15 15 

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Accueillez un jeune en contrat d'apprentissage ou en stage

  • Respecter la législation et mettre en oeuvre de bonnes pratiques de communication, de consignes de travail et de sécurité

Chef d'exploitation accueillant un apprenti ou un stagiaire

1 session de 1 jour :
- jeudi 11 février 2018 à Parthenay.

Contact : Céline SOURISSEAU  - 05 49 77 15 15

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Forgez-vous un mental de gagnant

  • Identifiez ce qu'est une préparation mentale et mettez-la en oeuvre pour développer une attitude positive en toute situation

Agriculteurs (trices), conjoints collaborateurs (trices), salariés (ées).

1 session de 3 jours :
- 12, 17 janvier et 2 février à Parthenay

Contact : Céline SOURISSEAU - 05 49 77 15 15 

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Devenez un bon manager

  • Managez le(s) salarié(s) pour travailler en confiance
  • Affirmez-vous dans votre rôle d'employeur
  • Déléguez, transmettez les consignes et évaluez le travail

 

Agriculteurs (trices), entrepreneurs ou employeurs de main-d'oeuvre

1 session de 2 jours :
- 18 janvier et 1er février 2018 à Vouillé (Ruralies)

Contact : Céline SOURISSEAU - 05 49 77 15 15

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Transformer à la ferme : hygiène alimentaire et HACCP

  • Appliquer les bonnes pratiques d'hygiène pour maîtriser la sécurité des produits transformés. Rédiger son plan de maîtrise obligatoire. Elaborer ses fiches d'enregistrement de fabrication.

Agriculteurs en vente directe ou ayant une activité de transformation ou restauration sur son exploitation ou un projet de création d'une activité de transformation.

1 session de 2 jours :

- les 23 janvier et 1er février à Parthenay

 Contact : Anaïs BUTET - 05 49 77 15 15 

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Organisez et gérez votre temps pour gagner en sérénité

  • Atteignez vos objectifs en réalisant sereinement vos activités.
  • Fixez-vous des limites et optimisez votre organisation.
  • Affirmez vos choix à votre entourage.

Agriculteurs(trices), conjoints (tes) collaborateurs (trices), salariés (ées)

1 session de 2 jours :

- les 31 janvier et 1er février à Vouillé (Ruralies)

 Contact : Céline SOURISSEAU - 05 49 77 15 15

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Obtenez votre certificat Décideur Non Soumis à l’Agrément DNSA (Ressortissants VIVEA)

2 sessions de 2 jours :
- aux Ruralies les 30 novembre et 1er décembre 2017

- à Parthenay les 24 et 25 janvier 2018.

Public :
-  Chefs d'exploitation céréales ou polyculture élevage.

Inscriptions : Philippe RAIMON - 05 49 77 15 15


Améliorez vos conditions de travail grâce à un chien dressé

  • Adoptez une méthode fiable et rationnelle de dressage de votre chien de troupeau pour améliorer vos conditions de travail.
  • Prérequis : avoir un chien âgé de 5 mois minimum et de 2 ans maximum, vacciné (CHPL) et vermifugé.

1 sessions de 4 jours :
- Entre le 21 novembre 2017 et le 23 mars 2018

Public :
Chef(e)s d’exploitation ou salarié(e)s souhaitant dresser son chien de troupeau

Inscriptions : Gérard HOPPENREYS 05 49 77 15 15

 




Le crédit d'impôt

Le crédit d’impôt pour la formation des chefs d’entreprise concerne les exploitations agricoles soumises au bénéfice réel. Il est égal au nombre d’heures passées en formation multiplié par le taux horaire du SMIC.

Il est plafonné à 40 heures de formation par année civile (360 €) et s’impute sur l’impôt sur le revenu au titre de l’année où les heures de formation ont été suivies.

Liens Utiles

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